喜讯:我院5篇公共管理教学案例入选中国专业学位案例中心案例库

作者:公共管理学院浏览:时间:2024-05-11

近日,全国公共管理专业学位(MPA)教指委公布了2023年度中国专业学位教学案例中心公共管理教学案例征集活动的评审结果,我院共有5篇案例入选中国专业学位教学案例中心案例库,案例入库数量在江苏省内高校中名列前茅。至此,我院MPA教育中心的案例开发与案例教学工作再上新台阶。

我院此次入选中国专业学位案例中心案例库的案例情况表

案例名称

黄建伟

碎片化的安全监管如何治理?——街道网格员吹哨后的苦恼

金志云

蛋壳已碎,自如安好吗? ——南京长租房市场协同治理之困

金志云

烈火英雄,薪归何处:改革转制背景下X省消防救援队伍薪酬体系的忧与优

金志云

南京江北新区农贸市场变形记:基于情境--主体-工具互嵌的城市精细化治理困与解

靳亮

一个拆不掉的岗亭:G小区多元协同治理失灵之殇

案例入选中国专业学位教学案例中心案例库情况是专业学位授权审核与评估的一项重要考核指标。近年来,我院高度重视专业学位案例入库工作,将案例库建设作为学科建设及专业学位教育综合改革的重要抓手,鼓励教师积极开发公共管理(MPA)教学案例,通过案例开展开放式、互动式的课堂教学,在案例开发与案例讨论中将各种知识、经验、观点进行融合和碰撞,从而启迪学生的思维,取得了显著的效果。

据悉,“中国专业学位案例中心”(China Professional-degree Case Center,简称案例中心/CPCC)由教育部学位与研究生教育发展中心设立、财政部专项经费支持建设,是我国相关专业学位类别最全、特色明显、被广泛认可并具有一定国际知名度的国家级专业学位教学案例中心,自2013年成立以来有效支撑了我国相关专业学位课程案例教学。截至目前,我院共有18篇教学案例入选中国专业学位案例中心公共管理案例库。