我校师生代表队参加第十届江苏MPA论坛暨江苏师大公共管理研究生论坛

作者:巩世广浏览:时间:2020-11-17

江苏 MPA 二十周年征文与第十届江苏 MPA 论坛获奖论文颁奖仪式
“自古彭城列九州,龙争虎斗几千秋”,飒爽的秋风带来了一丝丝凉意,却挡不住大家求知若渴的心情。 11 14 日,我校师生代表队(赵强教授、汪家焰老师、王磊同学、李艺同学、季明时同学)赴徐州参加了第十届江苏 MPA 论坛暨江苏师大公共管理研究生论坛,来自全省 18 个高校的 MPA 师生代表和 MPA 教育领域的知名学者在这里济济一堂。本次论坛以“国家治理现代化中的公共管理:挑战与机遇”为主题,江苏师范大学副校长苗正科作开幕致辞。复旦大学的竺乾威教授、中央民族大学的李俊清教授、南京农业大学的石晓平教授和全国 MPA 教指委的谢佳宏主任围绕当下热点的国家治理的机制与挑战、国族构建中的公共性问题、土地要素市场化配置改革和对我国 MPA 教育发展趋势的思考等话题作了专题讲座。

我校师生代表队参加 第十届江苏 MPA 论坛
 论坛现场还进行了江苏 MPA 二十周年征文与第十届江苏 MPA 论坛获奖论文的颁奖仪式,获奖代表纷纷走上主席台与颁奖嘉宾合影留言,这不仅是对自身学术成就的一种肯定,也将是一项新的自我挑战的开端。这次我校获得奖项取得历史新突破:经我校 MPA 教育中心组织、评选,共选出 4 篇论文投稿,这 4 篇论文全部获奖,其中: 2018 MPA 学生李玥林和 2019 级房地产专业研究生王星睿共同撰写的《青年民警职业认同影响因素及提升路径研究:基于 N 市的调查》(指导老师:金志云)、 2019 MPA 学生李艺同学的《基于情境 - 主体 - 工具互嵌的南京市江北新区农贸市场精细化治理之困与解》(指导老师:金志云、汪家焰)获得一等奖, 2016 MPA 学生王磊的《 Y 市社区矫正“ RNR ”项目矫正试点研究》、 2020 MPA 学生季明时的《关于财政电子票据管理改革的思考》获得二等奖。
上午论坛开幕式及主题汇报结束后,江苏 MPA 论坛组委会举行了组委会和联谊会的换届大会,产生了新一届的组委会和联谊会的成员。
下午 13 30 ,大会根据论坛主题,按照政府职能、改革领域和治理层次等议题形成了四个分论坛,分别在四个分会场同时进行。参赛者积极的展示,评议人精辟的点评,同学们热烈的讨论,将论坛的气氛推上了新的高潮。