南京大学林闽钢教授受邀给我校师生讲学

作者:浏览:时间:2020-11-02

2020年11月1日,南京大学社会保障研究中心主任、南京大学政府管理学院博士生导师林闽钢教授受邀为我校师生做了“公共管理的中国经验与智慧”的线上学术讲座,讲座由公共管学院院长黄斌教授主持,公共管理学院部分教师、MPA研究生、学术型硕士研究生等聆听了讲座。
林教授基于历史发展与现实比较的两条脉络,从“公共管理学科反思与时代命题”切入,通过“以工代赈、虎狼秦军、对口援助、中央与地方调剂”等历史和现实案例,描述与阐释了中国公共管理的经验和智慧,提出了“中国公共管理的问题与议题”,对“如何把公共公共管理学问做在中国大地上”做了生动示范。最后的提问互动环节,公共管理学院的师生们踊跃参与,气氛活跃,林教授一一给予解答。整场讲座理论与史实互通,传统与现代碰撞,学者情怀与温暖细节交融,师生们普遍反映这既是一场公共管理的学术盛宴,也是一场文化自信的价值分享之旅。