我校MPA中心教师参加全国MPA核心课程“公共管理”教学与案例研讨会

作者:浏览:时间:2019-12-02

2019年11月23日至24日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、福建农林大学公共管理学院承办的全国MPA核心课程“公共管理”教学与案例研讨会在福建省福州市顺利召开,来自全国96家单位的149名教师参加了此次研讨会。我中心常务副主任金志云副教授和案例建设与教学办公室主任孙燕副教授应邀参会。

本次研讨会由厦门大学陈振明教授的《公共管理学研究与教学的若干问题》、首都经贸大学麻宝斌教授的《公共管理研究转型:从公共行政走向公共治理》、厦门大学卓越教授的《公共行政的研究逻辑》、福建省南平市政协副主席卓立筑的《公共事件:我们面临的新挑战——兼谈危机管理应对和群众工作》、复旦大学朱春奎教授的《“公共部门战略管理”教学示范》、中山大学何艳玲教授的《回归“公共”:“公共管理导论”教学探索》6场高级别的专题报告组成。本次研讨会对于推进MPA核心课程“公共管理”教学与案例研讨具有重要意义,为MPA教师提供了宝贵的学习和交流机会。