第一届南京财经大学MPA学术周暨第四届全国公共管理案例大赛推进会顺利召开

作者:浏览:时间:2019-11-04

2019112日,以“‘’”为主题的第一届南京财经大学MPA学术周暨第四届全国公共管理案例大赛推进会在南财大仙林校区德济楼公共管理学院举行。本次学术周活动分为知行讲坛和知行沙龙两部分,以主题演讲和自由讨论的形式,就MPA阶段的学术研究原则及路径等进行研讨。公共管理学院党委书记胡永远教授、公共管理学院院长黄斌教授、公共管理学院教师赵强教授、MPA教育中心常务副主任金志云副教授、MPA教育中心各职能办公室负责人、优秀校友唐磊先生以及MPA学员近百人参加了此次活动。开幕式由宣超主持。

公共管理学院院长黄斌教授进行了开幕致辞,并对与会各方表示感谢。黄斌教授表示,南财MPA研究生教育中心以公共管理学院为主体,以培养具有公共精神与专业能力的高层次复合应用型人才为根本,以面向基层、能力导向、财经特色办学定位为引领,努力办出具有财经类特色的MPA教育,MPA教育中心下设案例建设与教学、国际事务与认证、学生发展事务、行政四个办公室,MPA教育的发展离不开全体师生的共同努力。

在知行讲坛的环节,黄斌教授进行了关于MPA阶段学术研究基本范式的主题演讲。随后,南财大公共管理学院戴靓讲师发言,戴博士向MPA学生提供了一系列学术经验。主题演讲结束后,胡永远教授、黄斌教授、赵强教授、金志云副教授、戴靓博士与在座MPA学生进行了多轮互动,就MPA阶段的学习细节进行了热烈讨论。
随后,在知行沙龙环节,“金选题”案例大赛颁奖仪式隆重举行。颁奖仪式由缪燕子主持。公共管理学院党委书记胡永远教授、公共管理学院院长黄斌教授分别给“金选题”案例大赛“金选题奖”和入围奖获得者颁奖。最后,“金选题奖”获奖者李艺、李振永、刘立康相继发言,表达了他们随后参加第四届全国案例大赛的决心。