我院曹信邦教授应邀参加2014年全国MPA新增培养单位研讨会
  发布时间:2014-12-08  访问次数:

20141024日至25日,由全国公共管理(MPA)专业学位研究生教育指导委员会主办、福州大学承办的“2014年全国新增MPA培养单位研讨会”在福州大学召开。国务院学位办、国家公务员局、教育部学位中心有关领导,MPA教育指导委员会部分委员,2014年全国新增76MPA培养单位的相关负责人及工作人员参加了会议。我院曹信邦教授应邀参加此次会议。

 

国务院学位办专业学位处处长唐继卫致辞

  研讨会上,国务院学位办专业学位处处长唐继卫分析了专业学位教育与MPA教育发展的背景及机遇、专业学位培养理念的定位。国家公务员局培训与监督司处长赵昱指出MPA教育应着眼于公务员队伍建设、着眼于公务员德才兼备的总体要求、紧扣中央的总体部署。教育部学位中心处长曹红波介绍了MPA培养模式改革的进展,以及案例教学的问题及对策。中国人民大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、北京航天航空大学等MPA首批培养单位介绍了MPA的办学经验;MPA新增培养单位围绕MPA教育的培养目标、培养方案、办学模式等问题交流了各自的设想。

   会议期间,曹信邦教授向其他新增MPA培养单位介绍了我校MPA合作培养模式、师资培训等情况,并就共同关心的办学体制、招生工作、专项评估等问题与兄弟院校进行了深入的交流和研讨。

南京财经大学大学MPA教育中心 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号
电话:025-84000000 邮编:210023